Preferred Language
Articles
/
jcoagri-1249
تحديد الظروف المثلى لإنتاج المستحلب الحياتي من البكتريا المحلية LACTOBACILLUS PLANTARUM وتقييم فعاليته المايكروبية
...Show More Authors

تم عزل خمسة وثمانون عزلة من بكتريا Lactobacillus sp.  من مصادر مختلفة وشخصت باختبارات  كيموحيوية  ثم عرضت الى غربلة اولية وثانوية لاختيار افضل عزلة لإنتاج المستحلب  الحياتي من بين العزلات. الغربلتين اظهرت ستة وعشرون عزلة افضل انتاج للمستحلب الحياتي من الغربلة الاولية واختيرت للغربلة الثانية وجدت من خلال النتائج بان العزلة ADK2  Lactobacillus لها اعلى انتاجية للمستحلب الحياتي. ثم تشخيص العزلة التي اظهرت اعلى انتاجية  للمستحلب الحياتي يانها L.plantarum ADK2 بالاعتماد على تقنيات تفاعل البلمرة PCR . ثم تحديد الظروف المثلى لإنتاج المستحلب الحياتي من قبل العزلة  L.plantarum ADK2 باستخدام عمليات تخمير المغمور في وسط الاملاح المعدنية المصنع وفي الوسط الطبيعي (BCDTTM) بشكل منفصل.  افضل وسط كاربوني كان باستخدام 1.5% من اللاكتوز والبيض,  2% مستخلص اللحم و 3.5% من البزاليا كمصدر نتروجيني,  افضل حرارة كان 30%  للوسطين اعلاه, افضل رقم  هيدروجيني 5 لوسط الاملاح المعدنية و 3 في الوسط الطبيعي بعد 96 ساعة من التخمير في وسط الاملاح المعدنية المصنع و 72 ساعة في الوسط الطبيعي.

Scopus Crossref
View Publication Preview PDF
Quick Preview PDF