تم تغذية أربعة و عشرين معزة في الأسبوع الأول بعد الولادة على عليقة السيطرة لمدة أسبوعين و بعد ذلك قسمت بصورة عشوائية الى أربع مجاميع (ستة معزة لكل مجموعة)لتتغذى على أحدى العلائق التجربية (0%, 5%, 10%, 15% بلوط) لدراسة تأثيرتغذية مستويات مختلفة من البلوط على كمية و تركيب الحليب و بعض الصفات الكيموحيوية للدم في المعزات الحلوبة. أظهرت النتائج بوجود زيادة معنوية في الأنتاج اليومي للحليب و الأنتاج اليومي للاكتوز لدى االمجموعة المغذاة على العليقة المحتوية على 15% بلوط في الأسبوع العاشر من فترة الحلب بينما نسبة البروتين و المواد الصلبة غير الدهنية في الحليب كانت أقل معنويا . كانت هناك زيادة معنوية في مستوى الكلوكوز في مصل الدم للمجموعة المغذاة على العليقة التي أحتوت على 10% بلوط في الأسبوع الثامن من فترة الحلب بينما في الأسبوع العاشر كانت هناك زيادة معنوية لدى المجموعة المغذاة على عليقة 5% بلوط. يمكن الأستنتاج بأن أدخال البلوط الحلو في علائق الماعز يعمل على زيادة أنتاج الحليب اليومي كما يؤثر على نسبة البروتين في الحليب و مستوى السكر في الدم.