ألخلفية: حجب ألطعم هو تقليل للطعم غير ألمرغوب به للمركبات ألعضويه داخل ألتجويف ألفمي.
ألهدف: لتسليط الضوء على أهمية حجب الطعم, العوامل المؤثرة عليه, طرق تحضيره و تقييمه خارج وداخل الجسم.
ألنتائج: تكمن أهمية حجب ألطعم غير ألمرغوب به في تحسيين تقبل ألمريض لأخذ ألدواء خاصة لمرضى ألاطفال وكبار ألسن وبالتالي تحسين الفعالية ألدوائية.
ألأستنتاج: يمكن حجب ألطعم غير ألمرغوب به بعدة طرقوذلك اعتمادآ على درجة ألمرارة للدواء يمكن أستخدام طريقة واحدة أو ألحاجة ألى مزج أكثر من طريقة.