Preferred Language
Articles
/
iqjmc-2164
Taste Masking Techniques of Unpleasant Drugs
...Show More Authors

ألخلفية: حجب ألطعم هو تقليل للطعم غير ألمرغوب به للمركبات ألعضويه داخل ألتجويف ألفمي.

ألهدف: لتسليط الضوء على أهمية حجب الطعم, العوامل المؤثرة عليه, طرق تحضيره و تقييمه خارج وداخل الجسم.

ألنتائج: تكمن أهمية حجب ألطعم غير ألمرغوب به في تحسيين تقبل ألمريض لأخذ ألدواء خاصة لمرضى ألاطفال وكبار ألسن وبالتالي تحسين الفعالية ألدوائية.

ألأستنتاج: يمكن حجب ألطعم غير ألمرغوب به بعدة طرقوذلك اعتمادآ على درجة ألمرارة للدواء يمكن أستخدام طريقة واحدة أو ألحاجة ألى مزج أكثر من طريقة.

View Publication Preview PDF
Quick Preview PDF